Как выбрать лучший протеин
После интенсивной физической нагрузки клетки мышечной ткани травмируются, а затем на их месте вырастает новая ткань. Для регенерации и активного восстановления необходим протеин. Но чтобы добиться прекрасной формы и прогресса, недостаточно просто принимать протеин. Эффект от приема спортивной добавки будет максимальным, если подобрать продукт, отвечающий целям и задачам атлета.
Как выбрать лучший протеин – для начала необходимо определиться, каких результатов вы хотите добиться от занятий спортом:
- Набрать мышечную массу и добиться выраженного рельефа.
- Похудеть и уменьшиться в объемах, запустить процессы жиросжигания.
- Быстрее восстанавливаться и уменьшить болевые ощущения между тренировками.
Также прием протеина рекомендуется при дистрофии и недостатке белка в рационе. Он одинаково полезен как мужчинам, так и женщинам. Его принимают опытные спортсмены и начинающие посетители тренажерного зала.
Какие факторы учитывать при выборе протеина:
- Быстрые и медленные протеины. Чтобы мышцы хорошо восстанавливались и росли, важно напитать их белком сразу после тренировки. С такой задачей отлично справляется сывороточный протеин, который быстро усваивается и моментально достигает цели. КСБ 80 начинает действовать уже через 20 минут после приема.
- Как выбрать лучший протеин – учитывайте степень очистки. Среди сывороточного протеина выделяют концентрат, изолят и гидролизат. Концентрат от Первого Русского Протеина производится по инновационным технологиям, поэтому имеет высокий процент легкоусвояемого белка – 80%.
- Аминокислотный профиль – ценность протеина определяется также тем, в каком соотношении в нем содержатся незаменимые аминокислоты. В КСБ 80 представлено 17 ценных аминокислот, особенно много в нем ВСАА – лейцина, валина и изолейцина.
Степень очистки и технология производства протеина
Как выбрать лучший протеин – обращайте внимание на состав продукта, в каких условиях и как он производится. Компания Первый Русский Протеин производит КСБ 80 – концентрат молочной сыворотки. В нем 80% чистого белка, 9% жира и 7% лактозы, полностью отсутствуют искусственные добавки. Для производства используется только сырье высшего качества, поставляемое напрямую с молочных ферм.
Предприятие существует с 2016 года – это первый в России завод по производству сывороточного концентрата. Сначала из молока выделяется подсырная сыворотка, которая с помощью ультрафильтрации превращается в сухой концентрат 20%. Затем с помощью бережной сушки при низких температурах выделяется протеин 80%. Так в нем сохраняется максимум аминокислот и питательных веществ, которые обеспечивают высокую биологическую ценность продукта.
Читайте также