
Виды протеина в спортивном питании
Протеин – это основа мышечной ткани, без него все усилия в спортивном зале будут сведены на «нет». При дефиците белка рост мышц замедляется, в организме преобладает катаболизм, то есть распад. Это связано с тем, что в организме белок распадается на аминокислоты и направляется прямо в проработанную на тренировке область. Виды протеина в спортивном питании разделяются по своему составу, скорости действия и используются для разных целей.
В компании Первый Русский Протеин можно приобрести сывороточный концентрат КСБ 80 – это отечественный продукт европейского качества. Он производится из подсырной сыворотки, которая поступает напрямую по трубопроводу с местной молочной фермы. Затем сыворотка проходит процедуру ультрафильтрации и распылительной сушки, очищаясь от большей части жиров и углеводов. Далее сухой продукт фасуется по упаковкам и отправляется на склад хранения до отправки покупателю.
Какие виды протеина существуют на рынке:
- Концентрат сывороточного белка – одна из самых популярных и эффективных добавок. Она отличается наиболее сбалансированным составом, поэтому подходит как для набора мышечной массы, так и для успешного жиросжигания. В компании Первый Русский Протеин используются инновационные технологии, которые сохраняют структуру белка и полезные вещества молока – витамины группы В, иммуноглобулины, ферменты.
- Гидролизат и изолят также производятся из молочной сыворотки, но отличаются более высокой степенью очистки. Они имеют более высокое содержание белка и хорошо подходят в период сушки для профессиональных атлетов. При этом изолят и гидролизат обладают более высокой стоимостью и лишены части ценных компонентов из-за усиленной очистки.
- Казеин – это молочный белок, который образуется путем ферментного створаживания молока. Он имеет более крупные частицы, намного более объемные, по сравнению с сывороточным протеином. Он медленно всасывается и действует на протяжении 5-7 часов. Поэтому он отлично подходит для ночного приема, чтобы обеспечить мышечную ткань длительным поступлением аминокислот.
- Виды протеина в спортивном питании бывают растительных видов – это соевый, гороховый и рисовый. Они регулируют уровень холестерина, содержат аргинин и глютамин для лучшего восстановления. Но в остальных свойствах растительный белок значительно уступает животному, так как усваивается всего на 60-70%.
.jpg)
Читайте также