Вкусная каша с протеином. Способы приготовления
Классический завтрак спортсменов с утра – это овсяная каша и что-то белковое. Но не всегда есть время готовить сложные блюда, тогда выручает вкусная каша с протеином. Способы приготовления отличаются в зависимости от вкусовых предпочтений. Смешав овсяные хлопья и сывороточный протеин, вы получите идеальный завтрак, так как в нем содержатся медленные углеводы, легкоусвояемый белок и клетчатка. Он зарядит мышцами аминокислотами и даст организму максимум энергии.
Сывороточный концентрат от Первого Русского Протеина имеет нейтральный сливочный вкус и отлично сочетается с кашей на завтрак. В составе нет искусственных компонентов, только 80% белка, 9% жира и 7% лактозы, что делает его подходящим как при наборе мышечной массы, так и при сушке тела. Для производства протеина используется сырье высшего качества с собственных молочных ферм. Концентрат проходит обработку на современном европейском оборудовании в несколько этапов.
Рецепты приготовления
- Классическая вкусная каша с протеином. Способы приготовления отличаются простотой и подходят тем, кто тщательно следит за своей калорийностью. Потребуются цельнозерновые овсяные хлопья и протеин в соотношении 2 к 5, то есть на 50 грамм овсяных хлопьев потребуется 2 скупа сухого протеина.
- Заливаем овсяные хлопья кипятком и оставляем их под крышкой на 5 минут, чтобы они распарились. После чего добавляем протеин и тщательно перемешиваем. Сразу кипятком порошковый белок нельзя заливать, так как он может свернуться комками.
- Овсянка в микроволновке. Засыпьте овсяные хлопья в миску и залейте их жидкостью на свой вкус – молоком или водой. Чем больше напитка добавите, тем более рыхлой получится каша. Поставьте тарелку в микроволновку на две минуты при максимальной мощности. Подождите минуту и затем добавьте протеиновый порошок, банан, ягоды или орехи по вкусу. Можно по желанию украсить семенами чиа, кокосовой стружкой или маком.
- Овсянка на растительном молоке с миндалем – это отличный вариант, если хочется чего-то необычного и сытного. Потребуется около 30-40 гр овсяных хлопьев, полстакана миндального или кокосового молока, 2 скупа сывороточного протеина КСБ 80, 5-6 штук миндаля. В кастрюле смешать молоко, овсяные хлопья, миндаль мелко нарезать и варить на медленном огне 3-5 минут. Затем дать каше немного остынуть, можно добавить по вкусу нарезанные финики и кленовый сироп.